Аболтиня: единого кандидата в президенты назовем до 11 мая
Foto: LETA

11 мая является "последним рубежом", когда коалиции следует назвать имя единого кандидата на пост президента страны. Об этом после встречи руководителей коалиционных партий заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдис Берзиньш призвал коллег примерно до 4 мая определиться с единым кандидатом.

Аболтиня согласилась, что 4 мая - красивая дата, связанная с принятием декларации о восстановлении независимости Латвии. Однако окончательное решение, по ее мнению, нужно озвучить до 11 мая.

Коалиционные партнеры на сегодняшней встрече вновь подтвердили, что коалиция выдвинет единого кандидата на пост президента. Так как партии, входящие в правительственную коалицию, обещали вместе работать четыре года, реализуя задачи в экономической, хозяйственной и оборонной сферах, важно, чтобы и президент был включен в реализацию этой программы, подчеркнула Аболтиня.

Партнеры по коалиции - "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение - продолжат обсуждение вопроса о едином кандидате в понедельник, 20 апреля.

Во вторник, 21 апреля, вновь состоится очередное заседание руководителей коалиционных партий. Будут ли на нем названы имена конкретных кандидатов, зависит от внутренних политических дискуссий, указала С. Аболтиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента-2015 Гайдис Берзиньш Единство Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form