Аболтиня: "Единство" не боится ни Репше, ни Шлесерса
Foto: LETA

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня спокойно воспринимает возможность возвращения Эйнара Репше и Айнара Шлесерса в активную политику. Об этом она заявила в интервью газете Diena.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не боюсь конкурентов и того, что придут Шлесерс или Репше. Мне грустно из-за расколотой латвийской политики. В "Центре согласия" ничто не свидетельствует о расколе. Они удержат себя как единую организацию, мотивируя своего избирателя", — сказала Аболтиня.

Спикер Сейма считает, что будущая партия Репше будет аналогом развалившегося блока "За лучшую Латвию", который когда-то возглавляли Шлесерс и Андрис Шкеле. При этом Аболтиня отметила, что сам Репше никогда не был предпринимателем. "Он был физиком, исследователем искусственного интеллекта и главой Банка Латвии", — напомнила она.

Аболтиня также считает, что латышским партиям необходимо консолидироваться, а не бороться друг с другом, доказывая, "кто самый умный и самый красивый". "Не стоит допускать эту ошибку на выборах Сейма", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Солвита Аболтиня Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form