Аболтиня: "Единство" не пойдет на уступки по пенсиям
Foto: LETA

Правление партии "Единство" поддержало возобновление индексации маленьких пенсий до 200 латов, и это решение не изменится. Об этом агентству BNS сообщила лидер организации Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Аболтини, Министерство благосостояния попросит Сейм передать проект об индексации на рассмотрение комиссий уже в четверг. Это позволит парламенту принять документ в июле, ради чего придется прервать летние каникулы.

Аболтиня подтвердила, что пока "Единство" готово обсуждать только индексацию самых маленьких пенсий. При таком подходе улучшения коснутся 87% пенсионеров. К тому же, в поддержке нуждаются и другие социальные группы, например, семьи с детьми, напомнила она.

Как сообщалось, 5 июня на заседании консультативного совета пенсионеров Министерство благосостояния и представители пенсионерских организаций достигли договоренности об индексации пенсий размером не более 200 латов с применением индекса 1,04.

10 июня правление Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) решило одобрить индексацию пенсий с применением индекса 1,04, но при условии, что будут индексированы пенсии в размере до 250 латов.

Такое решение принято в интересах пенсионеров, пенсии которых превышают 200 латов на небольшую сумму, например, на 1 лат. В бюджете для этих целей в этом году потребуется 12,3 млн. латов, в 2014 году — 37,2 млн. латов.

Как заявил руководитель федерации Андрис Силиньш, ЛФП подаст эту просьбу в Сейм. "Если денег не будет, вернемся к меньшему варианту", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form