Аболтиня: "Единство" с пути не сбить
Foto: LETA

Единство" не так просто сбить с намеченного пути, указала в субботу, обращаясь к делегатам партийного конгресса, лидер партии Солвита Аболтиня.

"Единство" никогда не обещало чудес — светлой счастливой жизни всем завтра к обеду. Однако мы по своему опыту знаем, что упорной работой возможно достичь задуманного. И именно поэтому нас нельзя так просто сбить с намеченного пути", — сказала она.

На конгрессе предстоит не только определить цели на будущее, но и тщательно проанализировать проделанное ранее, указала Аболтиня.

"Предыдущие два года были для всех нас серьезным вызовом, временем тяжелой работы и испытаний. Три раза прошли выборы, на которых "Единство" проявило себя достойными уважения, однако отличающимися результатами", — сказала она.

Аболтиня выразила надежду, что сделан вывод — конфронтация общества не может быть политическим лейтмотивом мыслящей на перспективу партии.

На выборах сейма "Единство" столкнулось с серьезными проблемами дисциплины и морали некоторых членов партии, и "эти события надолго оставили горький осадок во внутренней жизни партии", указала ее лидер.

"Единство" всегда было в центре внимания общества и СМИ, подчеркнула она. "На последней неделе едва ли не все заголовки новостей были адресованы беспощадной критике "Единства" и отражению существующих и кажущихся проблем. Мы пережили также явно выходящие за рамки закона клеветнические кампании, против которых готовы защищать свою правду судебным путем", — сказала Аболтиня.

"Однако ваша широкая поддержка и понимание дали и по-прежнему дают мне силы продолжать работу. Я от души хочу поблагодарить каждого, включая тех, кто порой меня критиковал, но на сей раз поддержал", — добавила она.

Заканчивая свою речь, Аболтиня сказала, что уверена — встречая 100-летие государства, "Единство" сумеет стать политической силой, которая не только в течение следующих четырых лет, но и "в более отдаленном будущем обеспечит нахождение Латвии в семье наиболее развитых и демократических стран. Для этого необходимы смелость и перспективное мышление".

Как уже сообщалось, в субботу в Риге проходит конгресс партии "Единство" под девизом "Растем к 100-летию Латвии!", в котором участвуют около 500 делегатов.

Tags

Единство Солвита Аболтиня

Comment Form