Аболтиня: "Единству" есть что предложить людям
Foto: LETA

Спикер Сейма и лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня полагает, что в ходе подготовки к выборам в самоуправления главная задача ее политической силы — предложение рациональных, экономически обоснованных и направленных на будущее решений, принимая во внимание каждое конкретное самоуправление и каждый конкретный случай.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращаясь к своим однопартийцам во время заседания "Единства", Аболтиня пояснила, что "люди от нас ждут безопасности за свое будущее, ясности о доступности детских садов, конкретных планов по улучшению состояния дорог, уменьшения безработицы, как в самом широком видении, так и в конкретных проектах. Таких, какие могли бы способствовать занятости населения и развитию регионов".

Она отметила, что "Единству", как партии власти, необходимо заботиться о населении страны в плане ежедневных потребностей, а также давать надежду на лучшее будущее. "Чтобы в Латвии не было такого места, о котором скажут: вам не повезло с почтовым индексом. Каждый отдаленный уголок Латвии и каждый житель страны достоин внимания и честного отношения к себе", — заявила спикер Сейма.

Аболтиня добавила, что в этом процессе большое значение будут иметь региональные партийные отделения, выразив признательность за образование новых отделов. Региональные бюро, по ее мнению, должны стать местом, где население сможет дискутировать о политике, а также проводником идей правительства по всей Латвии.

Лидер "Единства" выразила удовлетворение увеличением количества членов партии: это говорит о росте партии, и веры общественности в ценности, проповедуемые "Единством". Она отметила, что партии надо и дальше работать по привлечению людей. "Нам есть что предложить региональным лидерам, не входяим сейчас ни в одну из партий, их новые идеи дадут "Единству" дополнительное развитие", — сказала она.

"В политике необходимы партии двух видов: партии порядка и стабильности, и партии прогресса и реформ. Однако "Единство" и правительство Домбровскиса в последние годы продемонстрировало, что для такого категоричного деления нет оснований", — отметила Аболтиня.

"Мы доказали, что одной партией и действиями одного главы правительства есть возможность объединить стабильность с реформами развития и порядка", — заявила она.

"Мы верим в возможность перемен, и общими силами, с совместными идеями, сможем донести их до общественности Латвии. В партии не надо принимать единогласные решения, в партии надо принимать общие решения в тех вопросах, где нет единогласия. Это ключ укрепления и развития "Единства", ключ для расцвета нашего государства и лучшего будущего", — сказала Аболтиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form