Аболтиня извинилась перед пенсионерами за свое поведение во время пикета
Foto: LETA

Лидер партии "Единство", бывший спикер Сейма Солвита Аболтиня извинилась перед пенсионерами за свои действия во время акции протеста пенсионеров, проходившей в среду у здания Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень извиняюсь перед каждым латвийским пенсионером, если невольно кого-то обидела своим поведением во время сегодняшнего пикета сениоров возле Сейма. Произошло недоразумение, потому что я никоим образом не хотела оскорбить латвийских пенсионеров", — сказала депутат агентству LETA.

Она добавила, что хотела бы извиниться перед пенсионерами лично. "В своей политической карьере я неоднократно встречалась с организациями пенсионеров, и мы могли конструктивно решать социальные вопросы", — сказала Аболтиня.

Как сообщалось, в среду утром Аболтиня неожиданно отреагировала на действия участников акции протеста пенсионеров. Оператору программы Panorāma телеканала LTV удалось заснять этот момент.

В пикете у здания Сейма принимали участие около 100 пенсионеров, которые выступали за увеличение индексации пенсий и страхование здоровья пожилых людей. Латвийская федерация пенсионеров собрала 70 000 подписей в поддержку этих требований.

Сам пикет прошел спокойно, сообщают информационные агентства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form