Солвита Аболтиня
Foto: LETA

Призывая поддержать ее кандидатуру на пост президента Латвии, депутат Европарламента Сандра Калниете, являющаяся членом партии "Единство", вводит избирателей в заблуждение, сказала во вторник журналистам лидер этой партии Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас я считаю, что то, что происходит — что человек электронными письмами призывает голосовать за себя, является введением избирателей в заблуждение и никоим образом не способствует цели коалиции — договориться о едином кандидате, потому что совершенно ясно (и Сандре Калниете это известно), что у ее кандидатуры нет поддержки в коалиции", — сказала она.

Аболтиня указала, что уже на первых переговорах членов коалиции стало ясно, что кандидатура Калниете поддержана не будет; внутри "Единства" тоже нет единого мнения о ее баллотировании на должность президента.

Лидер партии добавила: "Это не конкурс красоты, где каждый может состязаться, выдвигая нескольких кандидатов".

Как сообщалось, члены правящей коалиции договорились выдвинуть одного общего кандидата в президенты, а Калниете является самовыдвиженкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Сандра Калниете Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form