Аболтиня категорически против "Центра согласия"
Foto: LETA

Спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня заявила, что в рамках данного парламента никакого политического сотрудничества с "Центром согласия" нет "и быть не может". Причиной того председатель парламента видит только в решении мэра Риги Нила Ушакова подписаться за русский язык год назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это решение Ушакова подписаться за русский язык "отбросило нас на 20 лет назад в развитии", заявила спикер. Она отметила также, что в Латвии никогда не было этнических стычек и погромов с 1918 года начиная, а Ушаков и его партия подвели страну к этой опасной черте.

Солвита Аболтиня категорически отмела намеки в том, что она является националисткой. И подчеркнула, что у нее есть русские друзья.
"Это все было специально инсценировано", — подытожила оратор свою речь о роли "Центра согласия" в языковом референдуме.

Что касается нового мэра Риги после выборов лета 2013 года, то лучшей кандидатуры в столичные градоначальники, чем Сармите Элерте, быть не может, уверена Солвита Аболтиня.
"Если журналист Ушаков стал мэром Риги, то почему журналист, основатель газеты "Diena" и многолетнийй ее редактор не может быть мэром Риги?" — риторически вопрошала гостья в прямом эфире TV5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Нил Ушаков Сармите Элерте Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form