Аболтиня: Латвия готова научить Грузию, как проводить реформы
Foto: Publicitātes attēli

Латвия в качестве члена Евросоюза и НАТО всегда оказывала Грузии поддержку в процессе проведения реформ, Тбилиси может и в дальнейшем рассчитывать на эту поддержку. Об этом заявила председатель Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") на встрече со своим грузинским коллегой Давидом Усупашвили, возглавляющим грузинскую парламентскую делегацию, прибывшую в Латвию с визитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В основе формирования хороших отношений между Латвией и Грузией лежат интенсивный политический диалог и активные контакты между жителями обеих стран. Латвия как страна-участница ЕС и НАТО всегда поддерживала Грузию в процессе осуществления в ней реформ, и Грузия может рассчитывать на нашу поддержку также и в дальнейшем", — передал пресс-центр Сейма слова Аболтини.

Политик также подчеркнула углубление двусторонних отношений между ЕС и Грузией, сделав акцент на значении парафирования ассоциативного договора на предстоящем в этом месяце в Вильнюсе саммите Восточного партнерства, которое откроет новые возможности для экономического сотрудничества и будет способствовать долгосрочному развитию Грузии.

Спикер Сейма заверила также в готовности Латвии сделать все возможное для того, чтобы ЕС оценил прогресс Грузии в приближении к ценностям Евросоюза.

В свою очередь Усупашвили охарактеризовал грузинско-латвийские дипотношения как продуктивные и динамичные. В контексте Восточного партнерства он сказал, что Грузия приближается к своей цели — интеграции в ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form