AFI

Бывшая министр юстиции Солвита Аболтиня (Jaunais laiks) допускает, что в скором будущем представители правящих сил попытаются отстранить от должности главу Генеральной прокуратуры Яниса Майзитиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"[Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей] Лоскутов — не единственный, кто неудобен правительству Калвитиса. Совершенно ясно, что следующая атака будет на генпрокурора Яниса Майзитиса", — заявила Аболтиня в интервью Radio Baltkom.

По словам экс-министра, пока политическая элита воздерживается от попыток снять с должности генерального прокурора, но в скором будущем ситуация может измениться.

Как уже писал портал Delfi, премьер-министр Айгарс Калвитис (Народная партия) на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова. Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии.

Сам же Лоскутов уверен, что его отстранение связано с политическим давлением на бюро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form