Аболтиня: министром сообщения должен быть профессионал
Foto: Saeimas administrācija

Скорее всего, на должность министра сообщения будет выдвинут профессионал этой отрасли, а не политик, заявила агентству LETA спикер Сейма, лидер "Единства" Солвита Аболтиня. Она сказала, что партия не будет выдвигать на этот пост ни Дзинтарса Закиса, ни другого своего представителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аболтиня отметила, что отставка Айвиса Рониса пока не подана и не принята, но сомневаться в ней оснований нет. Ответ на вопрос о следующем министре нужно искать в коалиционном договоре, который распределяет сферы ответственности.

Аболтиня отметила также, что высоко оценивает работу независимых депутатов в коалиции и поддержку, которую они оказали правительству в принятии тяжелых решений. Первичная задача — обеспечить стабильность коалиции.

В свою очередь заместитель главы фракции Партии реформ Эдмунд Демитерс сказал, что согласно коалиционному договору кандидата на пост главы Минсообщения должны выбирать "Единство" и внефракционные депутаты, поэтому ПР не претендует на эту должность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвис Ронис Дзинтарс Закис Единство Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form