Аболтиня может стать послом Латвии в Италии
Foto: LETA

Комиссия Сейма по иностранным делам одобрила кандидатуру бывшего лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини на должность посла в Италии, сообщает со ссылкой на свои источники передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия принимала решение на закрытом заседании, на которое явилась и сама Аболтиня. Ее назначение было поддержано депутатами с перевесом всего в один голос. На заседании прозвучали возражения, что рассматривать этот вопрос следовало бы Сейму следующего созыва.

Итоговое решение по кандидатуре Аболтини примет президент Раймонд Вейонис. Информация о назначении на должность посла остается секретной до того момента, пока кандидатуру не одобрит президент.

Как сообщалось, 9 января Аболтиня сложила мандат депутата Сейма. Ее место в Сейме занял Артис Густовскис, бывший депутат Кулдигской краевой думы, руководитель муниципального учреждения "Кулдигский центр активного отдыха".

6 ноября 2017 года правление "Единства" приняло решение исключить Аболтиню из партии за комментарии и действия во время обсуждения кандидатуры нового министра экономики.

Аболтиня была председателем правления партии "Новое время" (Jaunais laiks) с 2008 по 2010 годы и руководила партией "Единство" с 2011 по 2016 годы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form