Аболтиня: мы призываем Затлерса заняться политикой
Foto: LETA

При подаче законодательных ицициатив президентом, распустившим парламент, формируются странные юридические конструкции, и вопрос заключается в том, может ли распускаемый парламент принять президентские инициативы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так прокомментировала заявления о новых законодательных инициативах, прозвучавшие из уст непереизбранного на второй срок президента Латвии Валдиса Затлера спикер сейма Солвита Аболтиня.

Она сказала, что в ближайшее время встретится с Затлерсом, чтобы обсудить, какими могут быть его деятельность и практические шаги.

Аболтыня выразила сожаление, что эти инициативы появились так поздно, поскольку главным вопросом является их поддержка в сейме. Аболтиня вновь призвала Затлерса к активной политической деятельности.

"Мы призовем Затлерса использовать сделанный им эмоционально верный шаг, и сделать также и практический шаг — самому заняться политикой и сотрудничать в решении этих вопросов. Наш призыв остается в силе, и мы его ждем", — подчеркнула она.

Как сообщалось, Затлерс в понедельник после встречи с новоизбранным президентом Андрисом Берзиньшем рассказал журналистам, что до окончания срока своих полномочий планирует внести на рассмотрение сейма поправки к законам, предназначенные снизить влияние денег на избирательный и политические процессы, а также — ввести уголовную ответственность за существенные нарушения порядка
финансирования партий.

Подготовленные предложения включают ограничение рекламы партий 30 днями до дня выборов. Подготовлены и поправки к закону о Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией (БПБК), относящиеся к профессиональным критериям при подборе кандидатов на пост руководителя БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form