Аболтиня: на Рождество очень много гнева, узнаю много плохого про себя
Foto: LETA

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня, отвечая в понедельник на вопросы журналистов, заявила, что процесс формирования нового правительства проходит очень негативно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Удивляет то, что на Рождество может быть столько личной ненависти, а не разговоров о том, какой должна быть Латвия на праздники, на свое столетие или в истории вообще. На данный момент в обществе узнаю очень много негативных мнений о себе", — приводит ее слова BNS.

Поддержать кандидатуру лидера "Единства" Солвиты Аболтини в премьеры может большинство членов правления и фракции этой партии, однако из-за позиции остальных коалиционных партий ее шансы занять этот пост пока под вопросом.

Прогнозируется, что на голосовании фракции и правления "Единства" большинство политиков партии поддержат кандидатуру Аболтини. Пока поддержки ей не выразили шесть депутатов — Интс Далдерис, Алексей Лоскутов, Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Вейко Сполитис и Андрей Юдин. Эти члены "Единства" считают, что работу в правительстве должно продолжить национальное объединение, а VL-ТБ/ДННЛ категорически заявило, что не поддержит Аболтиню как премьера.

Неофициально политики коалиции говорят о том, что решение "Единства" выдвигать на пост премьера Аболтиню связано с тем, что партия видит возможность убедить партнеров по коалиции поддержать ее кандидатуру. Теперь многое зависит от того, сумеет ли "Единство" предложить национальному объединению что-то, что заставит его изменить позицию в отношении лидера "Единства".

Тем временем в Союзе "зеленых" и крестьян все больше зреет готовность взять на себя руководство правительством, и такая возможность в настоящее время представляется более реальной, чем шансы Аболтини возглавить Кабинет министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рождество Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form