Аболтиня: на выборах в Риге лидер объединенного списка будет из "Единства"
Foto: F64

Если на муниципальных выборах в Риге партия "Единство" будут участвовать вместе с какой-либо другой партией, лидер общего списка, безусловно, будет из "Единства", заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель парламентской фракции партии Солвита Аболтиня.

Такое решено было принято в понедельник на заседании правления "Единства", поэтому полностью исключена возможность, что лидером списка мог бы стать, например, лидер партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце, сказала Аболтиня. "В настоящее время я категорически это отвергаю, такая тема вообще не обсуждалась", — заявила политик.

"Единство" будет продолжать переговоры о совместном старте на муниципальных выборах и с "Для развития Латвии", и с Латвийским объединением регионов, и Новой консервативной партией, а также, возможно, с другими партиями.

Как сообщалось, партии правительственной коалиции договорились сотрудничать перед предстоящими в следующем году муниципальными выборами, но общий список на выборах в Риге, как к этому призывало "Единство", формировать не будут. В связи с этим "Единство" решило начать переговоры о возможном сотрудничестве с партиями правого крыла, которые в настоящее время не представлены в правительственной коалиции.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" Единство Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form