Аболтиня: народ не доверяет Сейму, с этим надо что-то делать
Foto: LETA

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") согласна с предложением президента Андриса Берзиньша о необходимости изменений в управлении страной. Об этом она заявила агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы действительно видим эти факты — доверие общества низкое, мы не можем это игнорировать", — заявила она. При этом Аболтиня не гарантировала поддержку конкретных предложений Берзиньша, отметив, что еще предстоит дискуссия.

По мнению Аболтини, в Латвии действительно следует укрепить ответственность и полномочия премьер-министра, чтобы реально выполнялась норма Сатверсме о том, что он формирует правительство.

Аболтиня также согласна с необходимостью укрепления партий. Раздробленность политической системы вызывает у общества недоверие, отметила она.

Ранее президент пообещал к осени представить ряд конкретных предложений по улучшению системы управления страной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form