Аболтиня не исключает, что уход "Единства" в оппозицию возможен из-за унизительного отношения
Foto: F64

Хотя на заседании фракции "Единства" ни один депутат не предлагал уйти в оппозицию и не участвовать в правительстве, формируемом кандидатом Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Марисом Кучинскисом, лидер партии Солвита Аболтиня такой возможности не исключает.

В интервью Латвийскому телевидению Аболтиня прямо не ответила на вопрос, есть ли у партии "красные линии", в случае нарушения которых "Единство" откажется от участия в правительстве, однако косвенно дала понять, что это может произойти, если правительство будет формироваться по "остаточному принципу", а именно, основные решения о дальнейшей работе правительства будут принимать СЗК и национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, а "Единству" придется с ними соглашаться.

Аболтиня заявила, что после выдвижения на пост премьера представителя СЗК Мариса Кучинскиса чувствует оскорбительный тон в коммуникации двух других коалиционных партий с "Единством", например, раздаются "крики", что "мы им не отдадим транспорт", вместо того, чтобы обсуждать предстоящие задачи. Аболтиня подчеркнула, что еще до начала переговоров ясно ощущаются попытки унизить третьего партнера.

По словам лидера "Единства", фракция партии не обсуждала уход в оппозицию, потому что "политиков избирают, чтобы они работали". В то же время заявления Кучинскиса вынуждают предположить, что такая возможность со стороны прежних партнеров допускается.

Source

LETA

Tags

Единство Марис Кучинскис СЗК Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form