Аболтиня: не вижу аргументов в поддержку Кучинскиса
Foto: LETA

Председатель правления и парламентской фракции партии "Единство" Солвита Аболтиня во вторник после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом сказала журналистам, что не видит аргументов в поддержку кандидата в премьеры от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Мариса Кучинскиса.

Отвечая на вопросы журналистов, она не исключила также возможности перехода партии "Единство" в оппозицию, если президент номинирует на пост премьера Кучинскиса.

"В таком случае, разумеется, правление и фракция решат это на совместном заседании. Но в данный момент я не вижу ни одного аргумента, чтобы у нас было основание поддержать Мариса Кучинскиса или какого-то другого выдвинутого СЗК кандидата", — сказала Аболтиня.

На вопрос, было ли бы готово "Единство" работать в оппозиции, она ответила: "Опытные политики всегда должны допускать такую возможность".

Президент рассматривает выдвинутую "Единством" кандидатуру Карлиса Шадурскиса как потенциального кандидата на должность премьера, сказала Аболтиня.

В среду в 14.00 на совместном заседании правления и фракции "Единства" планируется официально выдвинуть кандидатуру Шадурскиса на должность премьер-министра. Партия уверена, что его кандидатуру поддержит большинство депутатов Сейма.

Как сообщалось, Вейонис во вторник продолжил переговоры с представителями партий правящей коалиции — Нацобъединения, Союза "зеленых" и крестьян и "Единства".

В среду, 13 января, президент пригласил на встречу потенциальных кандидатов в премьеры от СЗК Мариса Кучинскиса и от "Единства" Карлиса Шадурскиса.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма 7 декабря заявила об уходе в отставку.

Tags

Единство Карлис Шадурскис Лаймдота Страуюма Марис Кучинскис Раймонд Вейонис СЗК Солвита Аболтиня

Comment Form