Солвита Аболтиня
Foto: LETA

Новый чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня в Риме во время торжественной церемонии вручила верительные грамоты президенту Итальянской Республики Серджо Маттарелла, сообщает пресс-служба МИД.

Аболтиня в разговоре с Маттареллой выразила удовлетворение двусторонними отношениями Латвии и Италии, отметив особую роль Рима в международном признании Латвии, а также на этапе восстановления независимости Латвии. Посольство Латвии осуществляет ряд проектов, посвященных тематике столетия государства.

Аболтиня особо подчеркнула также вклад Италии в укрепление безопасности региона и выразила готовность продолжать развитие отношений обоих государств, в том числе в экономике, культуре, образовании и науке.

Как сообщалось, 31 июля президент Латвии Раймонд Вейонис вручил верительные грамоты новому чрезвычайному и полномочному послу Латвии в Италии Солвите Аболтине. Она сменила в должности Артиса Бертулиса, который выполнял обязанности чрезвычайного и полномочного посла в Италии с августа 2013 года.

Аболтиня в 1986 году окончила Юридический факультет Латвийского Государственного университета и получила высшее образование в сфере правоведения. Работу в МИД Латвии начала в 1993 году и первоначальный опыт получила в Консульском департаменте как старший референт, позже — как руководитель Отдела по консульско-правовым вопросам. С 1995 по 2002 год была директором Консульского департамента, сообщает пресс-служба МИД.

В 2002 году Солвита Аболтиня стала депутатом Сейма и до 2017 года избиралась во все созывы Сейма. Аболтиня была председателем Сейма 10-го и 11-го созыва, а также руководила и работала во многих комиссиях Сейма. С декабря 2004 года до апреля 2006 года она выполняла обязанности министра юстиции. С февраля 2018 года Аболтиня являлась директором Европейского департамента МИД. Она удостоена наград Швеции, Финляндии и Эстонии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form