Аболтиня: осенью правительство может рухнуть, и это не будет трагедией
Foto: LETA

Глава парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня в разговоре с агентством BNS допустила возможность того, что этой осенью нынешнее правительство уйдет в оставку и вместо него будет избрано новое.

Причем, как отметила Аболтиня, "это не станет какой-то трагедией для Латвии". Она также рассказала, что на данный момент цели у политиков иные — нужно закончить президентуру в Совете ЕС и показать всему миру "внутреннюю стабильность страны". Однако после того, как отпадет необходимость вести себя образцово, возможны перемены в правительстве.

Ранее представитель оппозиционного "Согласия" Андрей Клементьев уже заявлял, что у нынешнего правительства Латвии нет новых идей, оно себя исчерпало и, скорее всего, развалится этой осенью.

"На данный момент правительство говорит о президенте и защите страны, однако мало заботится о человеке… К осени нужно искать новое", — пояснил Клементьев, отметив, что в стране до сих по не приведена в порядок пенсионная система, а обещание уменьшить в 2016 году подоходный налог так и осталось обещанием.

Именно поэтому, как рассказал представитель "Согласия", в кулуарах власти наиболее активно обсуждают не кандидатуры на пост президента страны, а возможный состав следующего правительства и претендентов на должность премьера.

Tags

Андрей Клементьев Солвита Аболтиня

Comment Form