Аболтиня: основная ценность бюджета 2014 года — человек
Foto: Saeimas administrācija

Основная ценность государственного бюджета 2014 года — человек, на обеспечение нужд которого должны быть направлены каждый лат и евро, заявила во вторник спикер Сейма Солвита Аболтиня при подаче бюджета в парламент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, лейтмотивом бюджета будущего года должна быть справедливость. В условиях, когда средства ограничены, нужно заботиться, чтобы каждый лат и евро дошли до тех, кому они нужны больше всего — детям, пенсионерам, предпринимателям.

Также спикер отметила, что 2014 год будет годом выборов, поэтому очень важно, чтобы бюджет не приобрел политическую окраску. Доплат ждут врачи и медсестры, молодые матери и полицейские. То, что государство нашло на это средства, говорит о том, что ему нужен каждый человек, сказала спикер.

Получая "бюджетный портфель" из рук спикера Сейма, председатель бюджетно-финансовой комиссии Янис Рейрс заявил, что бюджет будущего года — это первый евробюджет Латвии, подтверждающий ее приверженность западным ценностям.

По его словам, опасения людей в связи со сменой валют понятны, но введение евро не приведет к потере национальной идентичности.

Первое заседание бюджетной комиссии по рассмотрению проекта бюджета созвано уже в среду. В первом чтении бюджет и сопровождающий его пакет законов будет рассмотрен 17 октября, в окончательном чтении — 6 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form