Аболтиня призналась, что говорила по телефону с отказавшимся от кресла премьера мэром Валмиеры
Foto: LETA

Политика лозунгов и ультиматумов не способствует быстрому процессу формирования правительства и переговорам о его задачах, заявила лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня. Она рассказала, что сегодня у нее состоялся телефонный разговор с президентом Раймондом Вейонисом и мэром Валмиеры Янисом Байксом ("Валмиере и Видземе").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Байкс больше не рассматривается в качестве кандидата на должность премьер-министра, так как он решил отказаться от данного шага. Дальнейшие шаги президент предпримет после возвращения из Швеции, где он до вторника будет находиться с визитом.

Оценивая процесс формирования правительства в целом, лидер "Единства" подчеркнула, что "политика лозунгов и ультиматумов" не способствует быстрому соглашению. Также этому не способствует нежелание политиков занять пост премьер-министра.

Как подчеркнула Аболтиня, партнеры по коалиции под вымышленными предлогами не согласились на отвечающее принципам демократии предложение "Единства" о том, что партия на должность премьера выдвигает своего руководителя. В результате победила "политика лозунгов и ультиматумов", сказала лидер "Единства".

Как сообщалось, после того, как партии правящей коалиции не смогли договориться о поддержке единого кандидата, президент взял на себя инициативу выдвижения премьер-министра. Он провел неофициальные переговоры с мэром Валмиеры Янисом Байксом и министром финансов Янисом Рейрсом ("Единство"), но оба отказались занять пост главы правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство президент Раймонд Вейонис Солвита Аболтиня Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form