Аболтиня призвала ПР и VL-ТБ/ДННЛ не воспринимать политику как песочницу
Foto: LETA

Лидер "Единства", спикер Сейма Солвита Аболтиня, комментируя создание блока Партии реформ (ПР) и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, призвала обе партии успокоиться и понять, что политика — это не песочница для игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аболтиня заявила агентству LETA, что ранее ПР в переговорах по бюджету сумела достичь компромисса, и "Единство" и далее ждет от этой партии конструктивных шагов. Она подчеркнула важность принятия бюджета и оценила действия ПР и VL-ТБ/ДННЛ как ребячество.

В свою очередь лидер Партии реформ Эдмунд Демитерс, комментируя высказывания Аболтини, сказал, что лично он волнения не проявлял и не усматривает в ситуации никаких элементов игры.

В четверг премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что разрешения разногласий следует искать внутри коалиции. Это не означает, что "Единство" не будет встречаться с СЗК, так как партнерам по коалиции никто не может запретить переговоры с оппозицией.

Как подтвердил пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке, в сегодняшних переговорах премьер подтвердил, что не ищет возможностей изменить модель коалиции, и, по его мнению, она должна продолжать работать в нынешнем составе.

Как сообщалось, ПР и VL-ТБ/ДННЛ в четверг договорились о тесном сотрудничестве в коалиции, чтобы не допустить замены одной из партий на Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), свидетельствует информация агентства LETA.

В соответствии с этим соглашением, если одна из этих политических сил покинет правительство, вторая может поступить так же. ПР и VL-ТБ/ДННЛ, блокировавшись против "Единства", добьются того, что при нынешнем созыве парламента нельзя будет сформировать новое правительство без привлечения "Центра согласия" (ЦС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Валдис Домбровскис Единство Партия реформ Затлерса СЗК Солвита Аболтиня ТБ/ДННЛ Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form