Аболтиня просила Закиса и Сполитиса прекратить работу в Сейме
Foto: Saeimas administrācija

Глава партии "Единство" Солвита Аболтиня призывала сложить мандаты депутатов 12-го Сейма Дзинтарса Закиса и Вейко Сполитиса, которые были избраны в парламент от списка "Единства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала Солвита Аболтиня в интервью информационному агентству BNS, в законах отсутствуют механизмы, которые могут повлиять на депутатов в данном вопросе.

"Я как руководитель партии и как простой человек призвала Вейко Сполитиса и Дзинтарса Закиса покинуть состав этого Сейма. Вейко Сполитис вышел из партии, но остался во фракции "Единства", поскольку от партии был избран. Дзинтарс Закис, очевидно, дождется завершения судебного процесса, и тогда посмотрим", - отметила С.Аболтиня.

Вейко Сполитис приостановил свою работу в "Единстве" после того, как стало известно о том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Руководитель одного из отделений "Единства" заявил, что в Латгалии на парламентских выборах велась покупка голосов в пользу Дзинтарса Закиса. Полиция безопасности начала семь уголовных дел в связи с покупкой голосов на выборах в 12-й Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form