Аболтиня: Пулкс и Шкапарс стали жертвами политической травли
Foto: LETA

Функционеры "Единства" Олаф Пулкс и Эрик Шкапарс стали жертвами политической травли, заявила LTV лидер партии, спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Аболтини, критика в адрес "Единства" в связи с очередным назначением политиков за доходные должности в государственных компаниях является "преследованием по признаку политической принадлежности". "Приоритеты "Единства" сейчас — думать о бюджете, о снижении бедности в стране, о дорогах, о развитии бизнеса, чтобы люди не уезжали", — добавила она.

Отвечая на вопрос, не смущает ли ее тот факт, что назначение Пулкса и Шкапарса возмутило даже членов "Единства", Аболтиня сказала: "В партии сейчас больше 2000 членов". Политик также заявила, что было бы абсурдно согласовывать назначение должностных лиц с правлением партии. "Это не политические должности. На эти посты приглашает само предприятие", — отметила она.

Между тем, в СМИ появились данные, что правление предприятия Pasažieru vilciens недовольно решением руководителя компании Артиса Биркманиса принять Пулкса на работу в качестве консультанта.

Согласно неофициальным данным, есть вероятность, что Пулкс не успеет приступить к исполнению обязанностей консультанта Pasažieru vilciens, так как компания не может себе позволить содержать настолько высокооплачиваемого сотрудника. Члены правления возмущены тем, что Биркманис договорился о трудоустройстве Пулкса без согласования с ними. Например, член правления и коллега Пулкса по партии Айгар Штокенбергс заявил: "У нас в бюджете сейчас имеется перерасход на 2000 латов в зарплатном фонде".

Сам Биркманис заявил, что от услуг Пулкса отказываться не намерен. До следующего заседания правления он предложит коллегам возможные решения ситуации.

Как уже писал портал Delfi, Пулкс был без конкурса назначен консультантом руководства компании Pasažieru vilciens, а другой функционер "Единства" Эрик Шкапарс — Ritošā sastāva serviss.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens Олаф Пулкс Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form