Аболтиня: работа нынешнего Сейма – катастрофа
Foto: Saeimas administrācija

Еще ни разу в истории парламента Латвии не было так много депутатов одного созыва, которые за первые полгода работы были вынуждены сложить свой мандат из-за недостойного поведения, начатых уголовных процессов или злоупотребления алкоголем. Такое признание в интервью BNS сделала глава "Единства", экс-спикер Сейма Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, сейчас работа 12-го Сейма имеет скандальный привкус. И впереди еще три с половиной года. Может быть, работа все же наладится", — рассказала Аболтиня.

Аболтиня также рассказала, что призывала сложить мандаты депутатов 12-го Сейма Дзинтарса Закиса и Вейко Сполитиса, которые были избраны в парламент от списка "Единства". Однако в законах отсутствуют механизмы, которые могут повлиять на депутатов в данном вопросе.

"Я как руководитель партии и как простой человек призвала Вейко Сполитиса и Дзинтарса Закиса покинуть состав этого Сейма. Вейко Сполитис вышел из партии, но остался во фракции "Единства", поскольку от партии был избран. Дзинтарс Закис, очевидно, дождется завершения судебного процесса, и тогда посмотрим", - отметила С.Аболтиня.

Вейко Сполитис приостановил свою работу в "Единстве" после того, как стало известно о том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Руководитель одного из отделений "Единства" заявил, что в Латгалии на парламентских выборах велась покупка голосов в пользу Дзинтарса Закиса. Полиция безопасности начала семь уголовных дел в связи с покупкой голосов на выборах в 12-й Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Полиция безопасности Сейм Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form