Аболтиня раскритиковала налоговую реформу: министерствам дали сотни заданий и всего неделю времени
Foto: LETA

Бывший лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня заявила в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, что считает нынешнее продвижение налоговой реформы непрофессиональным. "Ни у кого нет полной картины, как она будет осуществляться", — приводит ее слова Lsm.lv.

По словам Аболтини, министерства только вчера вечером получили пакет документов о налоговой реформе за авторством Минфина.

"Примерно три сотни страниц посвящены текущей ситуации. Еще около 40 страниц — самой налоговой реформе. Министерствам вручено примерно по сотне заданий и дана всего неделя, чтобы подготовить ответ, как они будет их выполнять", — заявила Аболтиня.

По словам политика, появляющиеся компенсационные механизмы отклоняются один за одним, отметив, что, например, по медицине тоже нет реального предложения, но "никто не говорит, где взять недостающие средства".

"Я хочу сказать, что при продвижении реформы проявляется непрофессионализм, а полной картины нет ни у кого. Хотя самоуправлениям и различным учреждениям надо знать, как они будут жить завтра и послезавтра", — считает Аболтиня.

Tags

Единство Налоговая реформа Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form