Министр юстиции Солвита Аболтиня и министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс договорились, что каждый из них будет выполнять свои обязанности и таким образом сгладит возникшие разногласия, рассказал агентству LETA пресс-секретарь Аболтини Сандрис Сабаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министры в беседе отметили, что важно каждому выполнять свои обязанности, а общие проблемы решать мирным путем.

Аболтиня напомнила, что обязанность министров при вступлении в должность состоит в том, чтобы сообщать обществу о важных для них решениях и событиях.

Вчера обоих министров и руководителей представленных ими партий пригласил на встречу премьер-министр Айгар Калвитис. После беседы он заявил, что разногласия устранены.

Напомним, что двумя днями ранее, Солвита Аболтиня обратилась к Сейму с призывом не поддерживать подготовленные Министерством по делам детей и семьи поправки к Гражданскому закону, которые предусматривают изменение порядка усыновления детей гражданами других стран, ссылаясь на возможную личную заинтересованность министра по делам детей и семьи Айнара Баштикса в принятии этих поправок..

Эту информацию министр передала на оценку Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, юридической комиссии и комиссии по социальным и трудовым делам Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form