Аболтиня: реформы не означают "дать больше денег"
Foto: Saeimas administrācija

Сфера образования в Латвии нуждается в реформах, но речь не идет только о том, чтобы просто увеличить финансирование. Об этом в интервью агентству LETA заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Аболтини, в ближайшее время она обсудит ситуацию с министром образования Иной Друвиете ("Единство"). Спикер Сейма уточнила, что прежняя договоренность предусматривала, что дополнительное финансирование на образование будет выделено одновременно с появлением конкретной модели реформ учительских зарплат. Однако Друвиете пока лишь запросила больше денег. "По-моему, это не решение", — отметила Аболтиня.

Проведение реформ в отрасли не означает просто увеличение финансирования, подчеркнула лидер "Единства". Правда, она она добавила, что Друвиете — опытный министр, который умеет вести диалог с отраслью и обществом.

Ранее Друвиете заявила, что на повышение зарплат учителям в бюджете-2015 требуется дополнительно 30,23 млн. евро. Для высшего образования и науки Друвиете дополнительно запросит 45 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form