Министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство") в понедельник 6 ноября на заседании коалиционного совета допустил возможность своей отставки, если не примут реформу образования, сказала в пятницу глава фракции "Единства" Солвита Аболтиня в интервью "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, на заседании обсуждали, в каком виде будет реализована реформа системы образования. Представители Союза "зеленых" и крестьян четко сказали, что с принятием реформы есть проблемы. И тогда Шадурскис призвал министра экономики Арвила Ашераденса ("Единство") не покидать должность.

Как пояснила Аболтиня, если бы реформу не приняли, это затронуло бы честь министра образования и поставило бы под вопрос его дальнейшее пребывание на посту. А если бы Шадурскис подал в отставку и вернулся работать в Сейм, то Ашераденс потерял бы свой депутатский мандат, потому что у него "мягкий мандат".

Как сообщалось, в конце октября Сейм в первом чтении поддержал поправки к Закону об образовании, предусматривающие, что определять минимальное количество учащихся в классе и группах классов в общеобразовательных учебных заведениях будет Кабинет министров.

Позже Министерство образования и науки под давлением отказалось от идеи, что количество учеников в 7-9-х классах будет определять Кабмин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Delfi TV с Янисом Домбурсом Арвил Ашераденс Карлис Шадурскис Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form