Аболтиня: Шадурскис — не слабое звено правительства, а одно из самых сильных
Foto: F64

Министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство") — одно из самых сильных звеньев в правительстве, заявила агентству LETA председатель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня, комментируя критику в адрес Шадурскиса, высказанную лидером Союза "зеленых" и крестьян" Аугустом Бригманисом.

Очевидно, некоторым политикам "легче поддаться популизму и вместе с остальными "ударить" по проведению реформ, сказала она.

Любые реформы связаны с переменами, которые людям не всегда хочется принимать, указала Аболтиня. В нынешнем правительстве есть министры, способные мыслить на долгосрочную перспективу, думать о будущем Латвии, "не боясь ударов", считает она.

Как сообщалось, Бригманис в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze заявил, что Шадурскис — слабое звено правительства, однако СЗК не поддержит его отставку, так как это будет означать конец правительства.

Между тем, более половины (57%) жителей Латвии сочтут правильным, если нынешний министр образования и науки Карлис Шадурскис будет уволен. Против такого шага со стороны правительства лишь 26%, еще 17% не имеют определенного мнения по данному вопросу. Как сообщает телеканал LNT, таковы результаты опроса, проведенного агентством TNS.

На прошлой неделе Сейм отклонил предложение оппозиции об отставке Шадурскиса с поста министра образования и науки.

Source

LETA

Tags

Аугуст Бригманис Единство Карлис Шадурскис Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form