Аболтиня скептикам: "Единство" не умрет
Foto: LETA

Партия "Единство" пришла в политику, чтобы остаться, и для скептических разговоров о якобы грозящем ей конце нет оснований, заверила делегатов проходящего в субботу конгресса партии "Единство" председатель ее правления Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что "Единство" является ведущей политической силой в образованной парламентскими партиями правящей коалиции, которая создала определяет не только состав Кабинета министров, но и принимает решения по ключевым вопросам развития страны.

За год, прошедший с предыдущего конгресса "Единства", ему удалось стать единой партией, хотя это не означает, что партия стала однородной и в ней нет дискуссий, отметила она.

Аболтиня сказала, что в партии случаются ситуации, которые вызывают недопонимание или бывают неправильно поняты, и это создает почву для спекуляций о кажущемся высокомерии и скрытых интересах "Единства". Но у "Единства" нет других интересов, кроме интересов Латвии и ее граждан, подчеркнула она, указав, что партия должна активнее разъяснять свои позиции.

По ее словам, повседневный политический процесс может быть конфронтирующим и агрессивным, поэтому обмен резкостями между членами партии - нормальное явление.

"Но для этого предназначены в первую очередь внутрипартийные дискуссии, а не страницы СМИ. Демократия коренится в разнообразии мнений и предусматривает дебаты, борьбу идей и убеждение", - указала лидер партии.

"Усиленная чувствительность массмедиа к конфликтам интересов и обеспокоенность возможной коррупцией - это реальность, с которой должен считаться каждый. Сегодня это одна из задач "Единства" - реабилитировать в глазах общества образ эффективного и вместе с тем честного политика", - сказала она.

Как уже сообщалось, конгресс "Единства" в субботу, 1 декабря, избирает новое руководство партии. Единственным кандидатом на должность члена правления партии является нынешний лидер "Единства", спикер Сейма Аболтиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Кабинет министров Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form