Аболтиня советует пенсионерам отказаться от пикета из-за Крыма
Foto: Saeimas administrācija

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") считает, что в данный момент проведение акций протеста нежелательно. Это связано с обострением ситуации на Украине. Об этом политик заявила Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аболтиня уточнила, что предстоящий пикет пенсионеров не создает угрозы государственной безопасности, однако во время массовых мероприятий случаются провокации. Следует сделать все возможное, чтобы такие пикеты не переросли в насилие, отметила она. В интервью Аболтиня выразила мнение, что в данный момент пенсионерам надо воздержаться от публичных акций.

Как известно, Федерация пенсионеров 13 марта планирует провести акции протеста по всей Латвии.

Спикер Сейма заявила, что российская сторона провоцирует Украину на военный конфликт по "грузинскому сценарию". В связи с этим Европа должна четко и ясно обозначить свою позицию. Она добавила, что Украине сейчас необходима экономическая помощь.

Аболтиня выразила возмущение в связи с работой отдельных пророссийских СМИ, которые некорректно освещают события в Крыму. Важно ограничивать поток информации об Украине, который противоречит тому, как на события смотрит большая часть Евроры, полагает она. Аболтиня также раскритиковала "Центр согласия" за лицемерную позицию по кризису на Украине, добавив, что о сотрудничестве с "ЦС" в правительстве не может быть и речи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form