Аболтиня сравнила себя с жертвой "расстрельной тройки" времен СССР
Foto: flickr.com/saeima

Одной из причин того, что "Единство" приняло решение исключить из своих рядов Солвиту Аболтиню, стало "огромное желание" генсека этой партии Артиса Кампарса получить контроль над министром экономики Арвилом Ашераденсом. "Он хотел превратить его в лояльного себе компаньона, чтобы оболгать меня", — заявила в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze Аболтиня.

"Прямо как в советские времена — собралась "двойка" или "тройка" ЧК, расстреляла "виновного", но забыла, что нужно принять решение", — рассказала Аболтиня. Она назвала свое исключение "новой страницей в истории политической демократии Латвии".

"Призрак Аболтини все еще бродил по Латвии, и им от него нужно было избавиться", — пояснила политик, добавив, что правление "Единства" приняло решение наперекор всем внутренним правилам партии, нормам этики и благочинства. Однако она не будет оспаривать данное решение. "Те, кто за это проголосовал, пусть и отвечают перед избирателем и своей совестью".

Как сообщалось ранее, бывшая лидер партии "Единство" и руководитель парламентской фракции Солвита Аболтиня исключена из партии за комментарии и поведение в то время, когда "Единство" обсуждало возможность смены министра экономики. Председателем парламентской фракции "Единства" планируется назначить депутата Хосама Абу Мери.

Tags

Арвил Ашераденс Артис Кампарс Единство Солвита Аболтиня СССР

Comment Form