Аболтиня: средства на очернение меня и "Единства" поступают от VL-ТБ/ДННЛ
Foto: LETA

Средства на очернение "Единства" поступают от Нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ, заявила в четверг на общем собрании Рижского отделения партии "Единство" ее лидер Солвита Аболтиня.

Это связано с желанием "Единства" взять на себя ответственность за Министерство юстиции в новом правительстве Латвии, считает она.

Аболтиня признает, что "Единство" слишком долго тянуло с выдвижением кандидата на должность премьера, но обращает внимание на то, что два депутата Сейма от "Единства" в понедельник побывали во фракции СЗК и пообещали поддержку Марису Кучинскису. "Мне непонятна мотивация — как можно так поступить", — с возмущением сказала она.

Когда "Единство" заявило претензии на сферу юстиции, внезапно возник блок VL-ТБ/ДННЛ и СЗК, указала Аболтиня. Окончательное решение о том, входить ли "Единству" в формируемое Кучинскисом правительство, должна принять партийная дума, добавила она.

"Мы больше не являемся партией, которой непрерывно приходится искать компромиссы. Теперь это сможет делать СЗК. Нам теперь придется твердо настаивать на своих убеждениях", — сказала Аболтиня.

Как сообщалось, в четверг Аболтиня сказала журналистам, что красной линией для партии "Единство" на переговорах о новом правительстве будет руководство Министерством юстиции.

Первым вопросом "Единства" на переговорах с Кучинскисом будет вопрос о том, не создали ли СЗК и VL-ТБ/ДННЛ блок, а "Единство" приглашается в правительство по остаточному принципу, сказала она, отметив: "Формирование нового правительства обычно начинают "с чистого листа".

Официальная встреча Кучинскиса с "Единством" запланирована 18 января.

Президент Латвии Раймонд Вейонис в среду, 13 января, номинировал на должность премьера депутата сейма от СЗК Мариса Кучинскиса.

Премьер Лаймдота Страуюма 7 декабря 2015 года заявила об уходе в отставку.

Source

BNS

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Лаймдота Страуюма Марис Кучинскис Раймонд Вейонис СЗК Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form