Солвита Аболтиня
Foto: LETA

Бывшая депутат Сейма и глава партии "Единство" Солвита Аболтиня 5 февраля начала работу в должности директора Европейского департамента Министерства иностранных дел и ей присвоен дипломатический ранг советника, сообщили в МИДе.

Главными обязанностями Аболтини будет организация работы департамента и руководство, участие в межгосударственных и межведомственных рабочих группах ЕС, а также в региональных и экспертных дискуссиях по вопросам компетенции департамента для представления интересов Латвии и МИДа, пояснили в министерстве.

Зарплата Аболтини будет составлять 1917 евро, она также будет получать доплату в 20% за дипранг.

Как сообщалось, 9 января Аболтиня сложила мандат депутата Сейма. Ее место в Сейме занял Артис Густовскис, бывший депутат Кулдигской краевой думы, руководитель муниципального учреждения "Кулдигский центр активного отдыха".

6 ноября 2017 года правление "Единства" приняло решение исключить Аболтиню из партии за комментарии и действия во время обсуждения кандидатуры нового министра экономики.

Аболтиня заявила, что сама решила сложить мандат, причем она была готова уйти из политики сразу после выборов в Сейм. "В тот момент все говорили, что уходить было бы неправильно, что мне надо остаться. В определенной степени, я поддалась на это", — заявила она. Экс-лидер "Единства" также сказала, что не потеряла ни цели, ни веру, с которыми шла в политику. Но чувство плеча и единство с командой потеряно.

Аболтиня была председателем правления партии "Новое время" (Jaunais laiks) с 2008 по 2010 годы и руководила партией "Единство" с 2011 по 2016 годы. В консульском департаменте МИД она работала с 1993 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Единство Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form