Солвита Аболтиня
Foto: LETA

Бывший лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня станет послом Латвии в Италии. Как свидетельствует повестка работы президента Латвии Раймонда Вейониса, во вторник, 31 июля, Вейонис вручит верительные грамоты нескольким латвийским послам, включая Аболтиню, которой они будут вручены в 11.00.

Верительные грамоты во вторник будут вручены также послам Латвии в Финляндии и Дании Кристине Нашениеце и Алде Ванаге.

Как сообщалось, ранее комиссия Сейма по иностранным делам поддержала кандидатуру Аболтини на должность посла Латвии в Италии.

В феврале 2018 года Аболтиня начала работу на должности директора европейского департамента Министерства иностранных дел в дипломатическом ранге советника.

В конце прошлого года Аболтиня объявила о досрочном сложении мандата депутата сейма 12-го созыва. В ноябре 2017 года правление партии "Единство" исключило Аболтиню из партии за комментарии и действия во время обсуждения в партии возможности заменить министра экономики.

Source

LETA

Tags

президент Латвии Бывший Единство Раймонд Вейонис Сейма Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form