Аболтиня: теракты в Брюсселе показали, что нужно укреплять границу в Латгалии
Foto: Saeimas administrācija

Вчерашние события в Брюсселе подтверждают, что одной из главных задач Латвии является укрепление восточной границы, заявила в интервью Латвийскому радио руководитель Комиссии по национальной безопасности Сейма Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению и по доступной информации, угроза терроризма в Латвии очень низка, но это не значит, что о ней не надо думать, сообщает LETA.

По словам Аболтини, латвийские службы безопасности достаточно профессиональны. После прошлогодних событий в Париже были сделаны выводы и увеличено финансирование на работу органов безопасности.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис также считает, что в Латвии уровень террористической угрозы остается низким. Он связался с начальником полиции безопасности (ПБ) Нормундом Межвиетсом, который информировал его о том, что ПБ поддерживает связь с бельгийскими коллегами, и имеющаяся на данный момент информация свидетельствует о том, что взрывы не имеют никакого отношения к Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Париж Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form