Аболтиня: у "Единства" по поводу налоговой реформы больше вопросов, чем ответов
Foto: Ernests Dinka, Saeimas Administrācija

Входящая в правящую коалицию партия "Единство" скептически оценивает предложенные Минфином основные положения налоговой реформы, так как получила еще не все ответы на свои вопросы. Об этом агентству LETA заявила председатель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня.

Партия хочет получить ответы на конкретные вопросы, нужна также четкая модель, подтверждающая, что финансирование приоритетных отраслей не уменьшится, пояснила она.

Аболтиня сомневается, что предложенная налоговая реформа достигнет всех поставленных ранее целей, например, уменьшения неравенства доходов. На ее взгляд, реформа достигнет только одной цели — стимулирование экономики.

Пока же у "Единства" по поводу реформы больше вопросов, чем ответов, добавила она.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), в ведении которого находится Минфин, концептуально поддерживает основные положения налоговой реформы, но еще продолжит дискуссии, сообщил агентству LETA член правления СЗК Эдгар Таварс. Сам он считает, что основные положения налоговой реформы следует поддержать.

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ еще обсудит планируемую реформу. Как сказал агентству LETA его сопредседатель Гайдис Берзиньш, необходимо еще обсудить и договориться по вопросам о льготах за иждивенцев.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш Единство Налоговая реформа СЗК Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form