Аболтиня: уклоняющиеся от уплаты налогов — мародеры
Foto: F64

Людей, которые не платят налоги, можно сравнить с мародерами. Об этом спикер Сейма Солвита Аболтиня заявила в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя так называемый "латгальский бунт" и недовольство его участников ограничениями на ввоз в Латвию акцизных товаров, Аболтиня сказала, что никаких изменений в законодательстве на этот счет не планируется.

Однако отреагировать на пикет, запланированный на четверг у Сейма, спикер парламента все же собирается. Аболтиня выразила намерение встретиться с участниками мероприятия и объяснить им, что акцизные товары можно ввозить в Латвию и в большом количестве, заплатив акцизный налог.

"Я бы сравнила это с войной. В военное время мародеров расстреливают без суда и следствия. Это просто пример", — говорит Аболтиня, уточняя, что с мародерами она сравнивает людей, которые не платят налоги.

"Это деньги из государственной казны, которые проходят мимо государственной казны, — продолжает спикер Сейма. — Мы бы все хотели, чтобы мы могли платить больше денег пенсионерам, чтобы мы могли повысить пособия для детей. Все эти деньги идут из государственной казны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form