Аболтиня: в отношениях с Россией мягкие меры неприемлемы
Foto: LETA

В отношениях с Россией неприемлемы мягкие дипломатические меры, считает председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем выступлении на проходящей в Вильнюсе конференции председателей парламентов стран — членов Европейского Союза (ЕС) Аболтиня отметила, что Европа не может оставаться беспечной, потому что "ревизионистская политика России и ее отношение к международному праву и безопасности требуют реакции".

"Неприемлемо применять мягкие дипломатические меры, мы слишком зависимы от энергоисточников, которые зачастую используются в политических мотивах, например, Молдавия используется как заложник поставок российских энергоисточников, Россия применяет сомнительные запреты в отношении молдавского и грузинского вина, в отношении импорта молочных продуктов из Литвы", — сказала спикер латвийского Сейма.

"В настоящее время идет информационная война пиара и пропаганды, которая основывается на политике России. Россия четко демонстрирует, что у нее есть геополитические интересы в регионе, это настоящее испытание для внешней политики Европы. Ответ ЕС должен быть четким, единодушным и однозначным", — отметила Аболтиня.

Она отметила, что Латвия поддерживает укрепление отношений между государствами-членами ЕС и участниками программы ЕС "Восточного партнерства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form