Аболтиня: в Риге царит культ личности
Foto: LETA

В Риге царит культ одной личности, которая пытается разделить столицу и остальную Латвию и оспаривает латышский язык как основу государственности. Об этом заявила на форуме идей "Единства" председатель партии, спикер Сейма Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На проходящем сегодня форуме "Единство" представляет главные направления своей программы на выборах в столице в 2013 году.

Аболтиня подчеркнула, что выборы в Риге - один из главных вызовов, который стоит перед "Единством", но партия получила большую поддержку на парламентских выборах и успешно управляет страной, поэтому сумеет добиться этого же в Риге.

"На выборах в Риге говорить нужно не только о практических вещах - транспорте, чистоте, культуре, этнических меньшинствах, праздниках песни, Риге как культурной столице Европы в 2014 году. Не менее важно говорить и о ценностях, которые объединяют все общество. Какие бы практические решения не предлагались людям, они должны знать, что ситуация будет стабильной, безопасной и надежной также завтра и послезавтра. Вот это мы должны предложить рижанам", - сказала Аболтиня.

Она подчеркнула, что "Единство" - не та партия, которая после выборов будет жаловаться и оправдываться, что у нее не было достаточного представительства, власти, времени и людей, чтобы победить на выборах и достичь поставленных целей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form