Аболтиня: в Сейме заработала "грязная политическая кухня"
Foto: LETA

В течение последних недель в Сейме продвигалось несколько поправок к законам, которые вызывают подозрения в грязной политической кухне, заявила в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" одна из лидеров партии "Единство", депутат Сейма Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о противоречивых поправках к закону о кредитных учреждениях, вызывающих подозрения в том, что они задуманы, чтобы повлиять на процесс неплатежеспособности Trasta komercbanka, Аболтиня отметила, что опасения вызывает не только юридическая суть поправок, но и то, что поправки продвигаются в связи с процессом неплатежеспособности одного конкретного банка.

По словам Аболтини, многие видели в гостинице "Гутенбергс" подавшего поправки депутата Сейма Иманта Парадниекса (ВЛ-ТБ/ДННЛ) вместе с администратором процесса неплатежеспособности Trasta komercbanka Марисом Спрудсом, задержанным на прошлой неделе. Парадниекс также пытался повлиять на президентскую канцелярию, чтобы она пересмотрела решение не провозглашать эти поправки, добавила Аболтиня.

Политики не должны вмешиваться в дела о неплатежеспособности, подчеркнула она.

Говоря о поправках, призванных улучшить защиту миноритарных акционеров, Аболтиня отметила, что многие эксперты дали о них отрицательные заключения, которые были проигнорированы. Это вызывает подозрения в том, что поправки подготовлены в интересах конкретных миноритарных акционеров одного конкретного предприятия в одном конкретном портовом городе, сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Trasta komercbanka Единство Имант Парадниекс Солвита Аболтиня ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form