Аболтиню забросают письмами против пенсионной реформы
Foto: morgueFile

Латвийское объединение свободных профсоюзов (ЛОСП) призывает жителей протестовать против одобренного правительством повышения пенсионного возраста с 2014 года, отправляя электронные письма председателю Сейма Солвите Аболтине, информировала портал Delfi организация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Письмо находится на домашней страничке ЛОСП www.arodbiedribas.lv. Чтобы его отправить, нужно ввести свой почтовый адрес в указанное окошко и нажать на кнопку "Parakstīties". Акция продлится до 16 апреля.

Как сообщалось, правительство одобрило поправки к пенсионному закону и направило их на рассмотрение в Сейм. ЛОСП намерен встретиться со всеми парламентскими фракциями и объяснить депутатам свою позицию.

"Мы подчеркиваем, что никогда не выступали против повышения в Латвии пенсионного возраста, но считаем, что это нужно делать медленнее, отвечая на вопросы жителей о сокращении безработицы, возможностях трудоустройства для пожилых людей и молодежи, о борьбе с теневой экономикой, финансировании здравоохранения и увеличении средней продолжительности жизни", — указывает профсоюз.

Еще в 2010 году ЛОСП предлагала начать повышение пенсионного возраста с 2016 года с шагом в три месяца за год, что позволило бы достичь возраста выхода на пенсию в 65 лет к 2026 году одновременно с другими странами Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form