Абу Мери: наши иммигранты легко интегрируются
Foto: LETA

Латвия не должна открывать двери всем иммигрантам. Скорее, надо приглашать конкретных специалистов. В этом случае не придется беспокоиться об интеграции, считает глава Центра арабской культуры, член партии "Единство" Хосам Абу Мери.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть вещь, которую нам надо понять. Когда-нибудь в Латвии понадобится рабочая сила из-за наших демографических проблем. У нас — большая земля, мы — в Европе. Ясно, что когда-то здесь будет больше иностранцев", — заявил он порталу Diena.lv.

"Мы не можем открыть двери для всех. Может, мы могли бы сюда пригласить конкретных специалистов, которых нам не хватает в конкретной отрасли. Насчет их способности интегрироваться, я думаю, что — да. Мне кажется, нет проблем с людьми, которые приехали после 1991 года. Они в известной степени интегрированы в латвийское общество, они говорят по-латышски, понимают, что происходит в Латвии, участвуют в политической и общественной жизни. Так что с этими людьми проблем не будет, даже если они приедут хоть завтра", — пояснил он.

Абу Мери сообщил, что за последние годы в Латвию прибыло значительное число иммигрантов из Египта. "Конечно, происходят знакомства, формируются социальные связи, также браки. Эти люди едут в Латвию. В течение года или полутора лет они уже говорят по-латышски. У них нет возражений — если хочешь где-то жить, то надо говорить на государственном языке. Надо понимать, что здесь Латвия. Они едут в Латвию, они могут здесь интегрироваться, говорить по-латышски, любить это государство и, может, стать патриотами и полностью лояльными Латвии", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form