Зима природа
Foto: F64

Предстоящая зима в Скандинавии будет холодной, сильные морозы периодически ожидаются и в странах Балтии, прогнозирует американская метеорологическая организация AccuWeather, которая в прошлом году ошиблась с прогнозом суровой и снежной зимы для Восточной Европы: зима 2014/2015 года на самом деле была теплой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас AccuWeather прогнозирует, что в первой половине зимы в Скандинавии мороз усилится, а в странах Балтии сильные холода будут кратковременными. В свою очередь во второй половине зимы зона холодного воздуха из Скандинавии переместится южнее, и будет достигать стран Балтии, а также Польшу и Германию.

В AccuWeather полагают, что предстоящей зимой атлантические циклоны не будут совершать свой обычный маршрут через Британские острова в сторону Скандинавии, а станут проходить южнее. Поэтому и Латвию реже будут посещать сильные циклоны: будет меньше дождей, а снега выпадет больше, чем в прошлом году.

На юге Европы прогнозируется более теплая зима по сравнению с предыдущей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form