Социал-демократ Янис Адамсонс выступил с инициативой заключить в Сейме договор о сотрудничестве между Латвийской социал-демократической рабочей партией (ЛСДРП), объединением "За права человека к единой Латвии" (ПЧЕЛ) и Новой фракцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адамсонс сказал, что его предложение обсуждалось на заседании фракции ЛСДРП и не получило возражений. Он считает, что договор о сотрудничестве между оппозиционными фракциями в 8-ом Сейме мог бы перерасти в коалиционный договор.

Председатель Новой фракции Ингрида Удре в разговоре с агентством ЛЕТА назвала предложение "запоздалым", добавив, что сейчас она не видит надобности в заключении такого договора.

По мнению председателя фракции ПЧЕЛ Яниса Юрканса, "любое сотрудничество между оппозиционными фракциями нужно приветствовать". Юрканс тем не менее не стал прогнозировать перспективы заключения трехстороннего соглашения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form