Возглавляющий парламентскую комиссию по расследованию "дела о педофилии" Янис Адамсонс хочет оставить свой пост, если комиссия продолжит свою деятельность после 13 апреля, когда ей предстоит предоставить сейму заключительный обобщенный доклад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После состоявшегося в понедельник заседания комиссии Адамсонс сообщил журналистам, что если сейм решит, что комиссии следует продолжить свою работу, то он больше не хочет оставаться ее председателем. По словам Адамсона, без него отношение к комиссии станет менее тенденциозным.

Результатом работы комиссии на сегодняшний день можно назвать выражение недоверия генпрокурору Янису Скрастиньшу в расследовании "дела о педофилии", которое повлекло за собой его отставку.

Кроме этого Адамсон лично выступил с юридически недоказанными заявлениями о причастности нескольких должностных лиц к скандалу "о педофилии". Будет ли это как-то отражено в докладе от 13 апреля пока неизвестно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form