Адамсонс не отзовет нелестные слова про НАТО, сказанные на российском ТВ
Foto: LETA

Депутат Сейма от партии "Согласие" Янис Адамсонс заявил, что не собирается отзывать свои высказывания в интервью российскому телеканалу по поводу присутствия американских солдат в Латвии.

Адамсонс пояснил агентству BNS, что заявление, поданное фракцией Нацобъединения в парламентскую комиссию по мандатам, этике и заявлениям, "основано на эмоциях" и что он "не видит никаких оснований, чтобы отзывать сказанное ранее".

"В нашей стране все можно за волосы притянуть. Я не понимаю сути заявления... Надо признать, что это меня совершенно не тревожит. Однако я с интересом подожду заседания комиссии, чтобы послушать, какие факты и аргументы используют заявители", — сказал депутат.

В марте Адамсонс на телеканале "Россия 1" подверг критике правительство за политический курс на присутствие военных НАТО в Латвии.

В сюжете "Россия 1" рассказывалось о прибытии в Ригу американской военной техники. Адамсонс в интервью назвал латвийских политиков пустобрехами, а также сказал, что американские военные не подчиняются местным приказам и поэтому опасны.

"Если они [солдаты блока НАТО] совершают какое-то преступление, причиняют вред собственности латвийских граждан, они ни за что не отвечают. Кому они подчиняются? Нашему министру обороны или все-таки выполняют приказы командования своих вооруженных сил?" — сказал Адамсонс.

Другим СМИ Адамсонс высказался еще жестче, назвав виновниками событий на Украине США. По его словам, только благодаря решительным действиям России Балтия не оказалась втянутой в войну.

По мнению депутатов от Нацобъединения, такие высказывания следует считать антигосударственными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Янис Адамсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form