Бывший депутат Сейма Янис Адамсонс в пятницу, 6 июня, направил генеральному прокурору Янису Майзитису просьбу закрыть заведенное на него уголовное дело за отсутствием состава преступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как Адамсонс заявил, он готов также снова подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), и "Европа не поймет, почему возбуждают уголовное дело против человека, выполняющего свой долг".

Как сообщалось, прокуратура отклонила просьбу бывшего депутата Сейма Яниса Адамсонса о доследовании, и заявила о готовности в ближайшее время передать в суд уголовное дело о заявлениях Адамсонса с трибуны парламента по так называемому делу о педофилии в суд.

По словам Адамсонса, в просьбе он указал, что в уголовном деле отсутствует мотивация инкриминируемых ему преступлений, имеются также процессуальные нарушения.

После получения ответа от генпрокурора Адамсонс намерен проконсультироваться с адвокатом о дальнейших действиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form